img
Noticias 2015-08-06 17:47

La Britanica Summers gano la medalla de oro del Mundial Junior de Pentatlon Moderno

La Británica Summers ganó la medalla de oro del Mundial Junior de Pentatlón Moderno

*Mañana viernes la final de relevo varonil en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano

La británica Francesca Summers se llevó la medalla de oro de la final individual femenil del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno tras vencer por photo-finish a la rusa Sofía Serkina que ocupó la segunda plaza, delante de su compatriota Ullana Batashova, en prueba celebrada en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.

En tanto que las mexicanas Martha Derrant, Andrea Ponce y Katia Martínez se ubicaron en los lugares 20, 22 y 24 al totalizar 1,185, 1,176 y 1,174 unidades, respectivamente. Mariana Arceo no terminó la prueba

La medalla de oro se definió en la meta de la prueba combinada tiro-carrera, después de que en la penúltima sesión de tiro a cinco blancos, la rusa Serkina iba a la cabeza del grupo de las 32 competidoras, sin embargo, la británica Summers fue más precisa con la pistola y salió primero para la última vuelta de los 800 metros.

Posteriormente, salieron las competidoras de Italia, Aurora Tognetti y la coreana Sunwoo Kim, por delante de la rusa Serkina que una vez sobre la pista y en la última vuelta fue rebasando rivales, hasta alcanzar en la meta a la británica Summers, lo que provocó que los jueces y las autoridades revisaran la llegada y determinarán como ganadora a Francesca Summers en un emocionante final.

De esta manera la ganadora Francesca Summers terminó con un gran total de 1,282 puntos, después de haber obtenido 244 en natación, 254 en esgrima, 289 en ecuestre y 495, en la prueba combinada tiro carrera. Sofía Serkina totalizó el mismo número de unidades 1,282; con 252 en natación, 275 en esgrima, 245 en ecuestre y 510 en tiro-carrera. Ullana Batashova totalizó 1,280 puntos; 230 en natación, 282 en esgrima, 300 en ecuestre y 468 en tiro-carrera.

Por equipos Rusia se llevó la medalla de oro con 3,818 puntos, seguida de Gran Bretaña con 3691 e Italia 3650.

Para mañana está programada la prueba de relevo varonil a partir de las 9:00 horas en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, donde la entrada es libre al público en general.