img
Deportes 2016-03-14 18:39

MAYAS PIERDE EL INVICTO AL CAER ANTE RAPTORS 13-9.

*Los Raptors se mantienen con vida en el torneo, de cara a la final.

La segunda vuelta de la Liga Profesional de Fútbol Americano finalizó con la sorpresiva victoria de Raptors 13-9 sobre Mayas, que marchaban invictos en lo que resultó un emocionante y reñido partido entre mexiquenses y capitalinos.

Las figuras del partido fueron las líneas defensivas de ambos equipos, pues transcurridos los 4 cuartos, únicamente se tuvieron 22 puntos totales en el marcador.

El encuentro tuvo, de nueva cuenta, invitados especiales; en esta ocasión fue el turno de Shayne Skov y Corey Lemonier, linebackers de los 49ers de San Francisco quienes fueron los encargados de realizar el volado inicial.

Los Mayas tuvieron ofensivamente su peor juego al anotar únicamente 9 puntos, ya que en cotejos anteriores convirtieron para más de 20 puntos. El mérito fue de la defensiva albiverde que provocó tres pérdidas de balón, mientras que por parte de Raptors, el conjunto mexiquense fue contenido por el “imperio azul”; sin embargo, a diferencia del rival, Raptors únicamente sufrió una pérdida de balón, producto de una intercepción a manos de José Salinas.

El cuadro mexiquense sorprendió al poner de inicio al quarterback sustituto Arturo Sánchez. El papel de su defensiva fue incomodar a la figura de Mayas, el QB Marco García que no pudo tener de nueva cuenta, una destacada actuación al sufrir 3 saqueos por parte de la defensiva albiverde.

Ante el acoso defensivo mutuo, la única oportunidad de sumar en el marcador durante el primer y segundo cuarto, fue a través de goles de campo. Los Mayas lo entendieron así y aprovecharon su cercanía a la zona de gol para convertir de tres puntos en dos ocasiones, una de 39 y otra de 24 yardas y cerrar 6-0 el marcador de la primera mitad.

El tercer cuarto mantuvo la misma tónica y aunque Raptors llegó por primera vez a la zona roja, sin concretar; los equipos se nulificaron ofensivamente, lo que provocó que el marcador no se moviera durante los 15 minutos del cuarto.

La parte final del cotejo, mantuvo a los aficionados a la orilla de sus asientos, pues al minuto 12, el conjunto mexiquense llegó a las diagonales para empatar el partido 6-6. Los hasta entonces invictos Mayas, responderían al anotar un gol de campo, de nueva cuenta por conducto del pateador Mauricio Morales, anotando su tercer gol de campo en el partido y dejando 6 minutos en el reloj.

En un cierre no apto para cardiacos, con 46 segundos en el reloj, Raptors acechaba la zona roja. Un acarreo de David Rosales que culminó dentro de las diagonales y la conversión del punto extra hizo estallar al estadio Jesús Martínez “Palillo” al poner el marcador 13-9 a favor de los de blanco y verde dejando 29 segundos en el cronómetro. A pesar de la insistencia de Mayas, su intento fue nulo y el encuentro finalizó con el triunfo de los dirigidos por Rafael Duk.

La victoria de Raptors mantiene con vida al conjunto mexiquense en busca de colarse a la final, con dos fechas por disputarse, la escuadra mexiquense consigue récord de 2-2, al igual que Eagles. Mayas perdió el invicto pero se mantiene como líder con marca de 3-1 mientras que al fondo de la tabla se encuentra Cóndors de marca 1-3.

La quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol Americano tendrá como sede el estadio Jesús Martínez “Palillo” de la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixihuca en la CDMX, en donde se enfrentarán Raptors vs. Eagles a las 11:00 horas y Cóndors vs. Mayas a las 15:00 horas.