img
Noticias 2015-08-08 20:23

Las Britanicas Summers y Prise se Coronan en el Mundial Junior de Pentatlon Moderno

Las Británicas Summers y Prise se Coronan en el Mundial Junior de Pentatlón Moderno

La historia se repitió. La británica Francesca Summers arrebató por segunda ocasión la presea de oro a las representantes de Rusia, ahora en la prueba de relevo femenil, del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno, celebrada en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.

Las mexicanas Andrea Ponce y Martha Derrant ocuparon el octavo lugar al totalizar 1,246. En natación consiguieron 273 puntos, 185 en esgrima, 281 en ecuestre y 507 en tiro carrera.

Summers quien hizo equipo con su compatriota Eilidh Prise, salió como segunda del equipo británico femenil, y después de la rusa Ulliana Batashova para realizar el último recorrido de los 800 metros de carrera. Batashova se le adelantó al inicio y a unos 25 metros de la meta, la británica la rebasó para entrar primera a la meta y darle a su país la segunda medalla de oro en la rama femenil.

El pasado jueves, en la prueba individual femenil, Francesca Summers en “photo-finish” se impuso a la rusa Sofía Serkina y de esta manera se llevó la medalla áurea.

El dueto británico de Summers y Prise obtuvieron hoy en la prueba de natación 301 unidades, en esgrima 230, en ecuestre 278 y en tiro-carrera 562 para un gran total de 1371. Las rusas Ekaterina Makarova y Uliana Batashova sumaron en la prueba de natación 325 unidades, 227 en esgrima, 279 en ecuestre y 538 en tiro-carrera para 1,369. El tercer lugar correspondió a la pareja de Hungría, conformada por Rebeka Ormandi y Karolina Palkovics con 311 en natación, 220 en esgrima, 293 en ecuestre y 524 en tiro-carrera para un total de 1,348.

Para mañana domingo se llevará a cabo la prueba mixta a partir de las 9:00 horas, en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, y la entrada es libre al público en general