img
Deportes 2023-08-13 22:11

Con 4 mil participantes se realiza carrera "Ponte Pila" Aragón 15k rumbo al maratón de la CDMX

CON 4 MIL PARTICIPANTES SE REALIZA CARRERA “PONTE PILA” ARAGÓN 15K RUMBO AL MARATÓN DE LA CIUDAD DE MÉXICO

La ruta se realizó al interior del Bosque de San Juan de Aragón; los primeros lugares obtuvieron cortesías para el Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023

El Instituto del Deporte (INDEPORTE) informa que 4 mil personas participaron en la Carrera “Ponte Pila” Aragón 15K, que se celebró este domingo, a dos semanas del Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023.

La corredora Teresa López se llevó el primer puesto de la categoría libre femenil con tiempo de 1 hora, 3 minutos y 27 segundos, seguida por Evelyn Frausto con 1 hora, 5 minutos y Adriana Juárez, con 1 hora, 7 minutos y 18 segundos, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar en el podio.

Por su parte, Andrés Contreras logró el primer lugar en la libre varonil al cronometrar 51 minutos con 53 segundos; Ángel Fernández y Jeovani Martínez ocuparon el segundo y tercer puesto con 52 minutos 57 segundos y 53 minutos 56 segundos, respectivamente.

“La carrera estuvo muy bien, fue una ruta pesada, sobre todo en los tramos en los que iba solo. Es una gran preparación para llegar al Maratón, ganar hoy me da mucha confianza porque los más de 42 kilómetros son muy pesados, es una fiesta y quiero estar a la altura”, comentó el corredor Andrés Contreras.

Emma Ocotlán Islas, quien ganó la categoría máster femenil con el mejor tiempo absoluto al terminar los 15 kilómetros en 1 hora, 1 minuto y 15 segundos, comentó que la carrera de “Ponte Pila” contribuye a prepararse para otras competencias a nivel mundial.

“Fue una ruta muy bonita, me encantó todo. Esto es mi preparación para diferentes competencias internacionales, una en Serbia y la otra en Italia”, dijo.

Por su parte, Laura Mera y José Luis González se colgaron la medalla de oro en la categoría de veteranos; en veteranos plus “A” (de 60 a 69 años), Beatriz Gutiérrez y José Trenado fueron los ganadores de las ramas femenil y varonil al parar el cronómetro en 1 hora 03 minutos y 58 segundos, y 1 hora 14 minutos 44 segundos; Feliciano Coctecon y Margarita ganaron en la categoría veterano plus “B” (más de 70 años).

La carrera se realizó al interior del Bosque de San Juan de Aragón, con una ruta que abarcó la mayoría de sus espacios, incluida la zona del lago, para que las y los corredores disfrutaran de un recorrido agradable durante los 15 kilómetros de trayecto.

Los primeros puestos de las diferentes categorías obtuvieron cortesías para el Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023, que se celebrará el domingo 27 de agosto. La lista de atletas ganadores se publicará la próxima semana en el sitio web del Instituto del Deporte: indeporte.cdmx.gob.mx, así como en las redes sociales del INDEPORTE.

En el evento estuvieron presentes la directora de Administración y Finanzas del INDEPORTE, Kandy Vázquez; el coordinador general del Subsistema de Educación Comunitaria PILARES, Javier Hidalgo, y el también integrante de PILARES, Julio Alonso; así como la directora del Bosque de San Juan de Aragón, Carmen Chávez.