img
Deportes 2023-07-10 00:52

Reúne más de 4 mil participantes carrera "Ponte Pila" los canales 13k en las alcaldías Tláhuac, Iztapalapa y Xochimilco

REÚNE MÁS DE 4 MIL PARTICIPANTES CARRERA “PONTE PILA” LOS CANALES 13K EN LAS ALCALDÍAS TLÁHUAC, IZTAPALAPA Y XOCHIMILCO.

Repartió las últimas cortesías para el Medio Maratón de la Ciudad de México BBVA 2023

El Instituto del Deporte (INDEPORTE) informa que más de 4 mil corredores y corredoras participaron en la Carrera Ponte Pila “Los Canales”, que se realizó este domingo con una ruta de 13 kilómetros por las alcaldías Tláhuac, Iztapalapa y Xochimilco.

Este evento fue la última oportunidad de ganar cortesías para el Medio Maratón de la Ciudad de México que se realizará el próximo 16 de julio; la lista de ganadores que tendrán cortesías se publicará el próximo martes en el sitio Web de Internet del Instituto del deporte: Indeporte.cdmx.gob.mx.

La carrera tuvo paisajes impresionantes y llenos de belleza por los canales de Canal de Chalco y 4 kilómetros fueron dentro del Bosque de Tláhuac.

Roxana López Ramírez y Óscar Ortiz Pérez ganaron la categoría libre con tiempos de 49 minutos 22 segundos y 43 minutos 30 segundos, respectivamente, tras mostrar un gran desempeño en el desafiante trayecto, lleno de diferentes retos.

López Ramírez repitió lo hecho en la Carrera “Vive Cuautepec”, donde ganó el primer puesto.

“Fue una ruta muy buena, plana y divertida a diferencia de otras que he corrido. Me sirve como preparación para el Campeonato Nacional de Primera Fuerza, que también es un selectivo para los Juegos Panamericanos, esa es mi competencia más importante y será en dos semanas”, dijo Roxana.

En tanto, Ortiz Pérez se colocó como el mejor tiempo absoluto; Grissel Sánchez Aceves y Juan Manuel Garcés ganaron las ramas femenil y varonil, respectivamente, de la categoría master con tiempos de 54:04 minutos y 46:57 minutos.

Por su parte, Alejandro Pacheco Castillo se llevó la categoría para ciegos y débiles visuales con un gran desempeño que, según reveló, fue solamente para tomar confianza de cara al próximo fin de semana con el Medio Maratón de la Ciudad de México.

Pacheco Castillo buscará su tercer triunfo al hilo en el Medio Maratón capitalino, puesto que se subió a lo más alto del podio en las ediciones 2021 y 2022.

En las categorías veteranas y veteranos plus, los ganadores fueron Óscar Contreras y Alma Laurrabaquio, así como Humberto Rodríguez y Rubí Medina, respectivamente.

En el evento estuvieron la directora de Administración y Finanzas del INDEPORTE, Kandy Vázquez Benítez; el director de PILARES, Javier Hidalgo Ponce; y el director del deporte de la Alcaldía Iztapalapa, Javier Peralta Pérez.